SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
バナナは加熱すると固まるので、ゼラチン無しで簡単に出来るプリンです🍌🍮
❤︎レシピは覚え書き用に書き留めています 📝
✰
*バナナ1本(正味100gぐらい)
*ラカント(砂糖)5g
*レモン汁 小さじ1/2
*牛乳 100cc
*トッピング バナナ、ホイップクリーム
1
鍋にバナナをちぎって入れたら、ラカント(砂糖)、レモン汁を加える。
弱火で1~2分加熱する。
2
ミキサーで攪拌してピュレ状にし、牛乳を加えてさらに攪拌する。
3
容器に流し入れて、固まるまで冷蔵庫で冷やす。
4
固まったら、ホイップクリームを絞りバナナを飾るෆ
#おうちスイーツ#手作りおやつ#手料理#おうち時間#おうちが好き#丁寧な暮らし#日々の暮らしを楽しむ