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手料理
  • 2017/04/20
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あったら便利🎵オリジナルスパイスde混ぜご飯

レシピ
作り方
1
●は細かく刻む。※ペーパーに包んで潰してから刻むと飛び散らない。
2
●と粉パセリ・粉チーズ・コンソメを混ぜ合わせる。(オリジナルミックススパイスになります)※この段階で冷凍庫で保存可能です。※お好みのスパイスはお料理コメントに記載。
3
ミックスナッツはこちらを使っています。
4
混ぜご飯1人分です。◎を混ぜ合わせ、温かいご飯と混ぜる。
5
4月22日のランキングに掲載して頂きました。
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料理スタジオでオリジナルミックススパイスを教えてもらい、美味しさに衝撃を受けました。
スタジオのレシピには著作権があるため、レシピを変更してあります。
ドロップ型の器に入っているのがオリジナルミックススパイスで、好みのスパイスを加える前のものになります。
今回はバジルを混ぜました。

その都度作るのは面倒で、体調や気分によっても好みが変わってくるので、好みのスパイスを加える前に保存ができるように考えました。(好みが変わらないなら、小さじ1.25を加えて混ぜ、混ぜご飯の好みのスパイスは不要になります)
好みのスパイスは、ガーリックパウダー・チリパウダー・乾燥バジルの何れか1つを混ぜます。
ガーリック・バジルは肌のシミや肌荒れを予防する効果が期待できます。
チリパウダーは抗酸化作用が期待できます。

使い回しができるので便利な上に、お肌に優しいスパイスです。
ドレッシングと混ぜてサラダにかけても、お肉にふりかけてクルクル巻いても美味しいです。
メインが洋食になった場合、ご飯と混ぜるだけでワンランクUPした美味しいご飯になります。 #1人暮らしのスタートに活躍する1人分レシピネタ
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