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斬新な亀裂がポイントの*割れチョコクッキー➰
「 チョコ クリンクル (クラック クッキー) 」
😉作り方は とっても簡単‼️
濃厚なチョコ生地を ➰冷やして ➰丸めて‥
たっぷりの粉糖をまぶして焼くだけ❣️
娘ちゃん 楽しみながら作ってましたヽ(^◇^*)/
レシピは
以前のモノをちょっとアレンジしてます🤗
・.*・♬*よければ お試し下さいね💕
【 Chocolat's Crinkle 】*天板2枚分 (約30個)
a.チョコレート 100g (ビター系やスイート)
a. 無塩バター 20g
b. たまご1個
b. グラニュー糖 55g
b. ラム酒 小さじ1 ※(入れなくてもOK)
c. 薄力粉 80g
c. 純ココア 10g
c. ベーキングパウダー 2g
d. 粉糖 50g〜 (大きめの容器に入れる)
❇️チョコは好みのモノでOKです!
❇️今回はクーベルチュールを使いました♡
[ 下準備 ]
🔻バター 卵は 室温に戻す
🔻粉類(C)は 合わせて振るう
🔻オーブン170度に予熱する
[ 作り方 ]
❶ 耐熱ボウルにa.入れレンジで溶かす
❷ 別のボウルにb.入れホイッパーで混ぜる
❸ ②に①を加えホイッパーで混ぜる
❹ c.を加えゴムベラで混ぜる
❺ ラップをかけ冷蔵庫で約1時間〜冷やす
❻ 1個あたり*約10gに丸める
❼ d.の粉糖をたっぷりまぶし天板に並べる
❽ 160度 約15分〜
※焼き立ては 崩れやすいので天板のまま冷ます