• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/19
  • 768

とんかつ献立

みんなの投稿 (1)
基本の◯◯シリーズ。

とんかつも一度作ったけど、今回は国産。
サクサク衣が楽しい。揚げ油の温度が高かったからか少し固くなってしまった。
衣はまんべんなくつけて肉汁を閉じ込めるのがポイントとのこと。レモンを絞っても爽やかに頂けた。

いんげんのごま和えは、ごまと醤油の風味、いんげんの甘みが味わい深くて、主菜を邪魔しないご飯に合う奴。ごまはフライパンで軽く乾煎りしていてさらに香ばしい。

今日は、King Gnu「白日」、「Vinyl」、「McDonald Romance」を聴いてた。

#肉料理 #揚げ物 #野菜料理
もぐもぐ! (17)