SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
とんかつも一度作ったけど、今回は国産。
サクサク衣が楽しい。揚げ油の温度が高かったからか少し固くなってしまった。
衣はまんべんなくつけて肉汁を閉じ込めるのがポイントとのこと。レモンを絞っても爽やかに頂けた。
いんげんのごま和えは、ごまと醤油の風味、いんげんの甘みが味わい深くて、主菜を邪魔しないご飯に合う奴。ごまはフライパンで軽く乾煎りしていてさらに香ばしい。
今日は、King Gnu「白日」、「Vinyl」、「McDonald Romance」を聴いてた。
#肉料理 #揚げ物 #野菜料理