• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/01/12
  • 723

手作りピザ🍕マルゲリータと和風キノコ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
意外と簡単✨

発酵なしの手作りピザ生地🍕
強力粉、ベーキングパウダー、オリーブオイル、砂糖、塩でできるんです😊

🔖(はるあんちゃんのYouTube参照)

マルゲリータのほうは、
にんにくをオリーブオイルで炒めてトマト缶を煮詰めます🍅🥫
砂糖や塩コショウなどで調整してトマトソースを作っておきます。
生地を両面焼いたらトマトソースを塗って、クリームチーズ、生ハム、バジルをのせて完成✨

和風キノコのほうは、
厚切りベーコンと玉ねぎ、お好きなきのこを炒めてしょうゆ、白だしで味付け。
焼いた生地にのせて完成✨

伸ばしようによってはクリスピーなピザも作れますが今回は厚めのもっちもちの生地に仕上がったのでおなかいっぱいになりました🍴💫🍕


#手作りピザ #ピザ #ピザ生地 #🍕 #マルゲリータ #和風キノコ #和風 #和風ピザ #生ハム #クリームチーズ #クリチ #バジル #トマトソース #イタリアン #おうちイタリアン #🇮🇹 #クリスマス #発酵なし #お誕生日 #友達&家族でパーティ料理 #野菜を使った料理 #こどもが大好きな料理 #おうちごはん #おうちカフェ
もぐもぐ! (29)