• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (25枚くらい)
🔺薄力粉
100g
🔺パルメザンチーズ
35g
🔺甜菜糖
小さじ1〜2
🔺天然塩
ひとつまみ
🔺粗挽ブラックペッパー
小さじ0.5/1g
バター
60g
溶き玉子
20g
作り方
1
🔺をフードプロセッサーに入れて混ぜる
(粉をふるう 感じで)
2
バターを入れて
フードプロセッサーで
小刻みにオンオフしながら
混ぜる
3
溶き玉子を入れ
フードプロセッサーで混ぜる
(ひとまとまりになる)
4
20cmほどの 棒状にして
ラップで包み
1時間以上冷蔵庫で寝かせる
5
25枚分くらいになるよう
スライスして
170度 12〜5分 焼く
6
冷まして 完成
みんなの投稿 (1)
#チーズクッキー
#塩クッキー
#サレ
#甘くないクッキー
#ワインに合う
ずっとお取り寄せしていた
チーズクッキー

自分で作れるのでは!?
と作ってみたら
簡単&美味すぎた💕

止まらないおいしさ🍷ワインにあう
塩気のチーズクッキー
もぐもぐ! (33)
リスナップ (1)