• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2022/12/11
  • 730

カブとシラスの和風カルパッチョ( ˙▿˙ ) 和風柚子風味

レシピ
材料・調味料 (2人分)
カブ
1個~2個
シラス
30g
柚果汁(レモン)
大さじ1
しょうゆ
大さじ1と半
砂糖
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1
飾り
柚皮
赤パプリカ
スプラウト
カブの葉
作り方
1
カブの皮を剥いてスライスしておく。
皮付きのままでもOK!
2
ドレッシングの材料を混ぜ合わせる
3
盛り付けてかけるだけ〜!
ポイント

カブはフレッシュなままでも良いし
少し振り塩をしてしんなりさせてもまた違ったあじわいかと思います(*^^*)

みんなの投稿 (5)
カブの季節〜🤩
断然、生食が好きなのでカルパッチョに。

生ハムも買ってあったんだけども
柚醤油仕立てにしたので、シラストッピング
にしてみた!
コレが相性抜群でした!
てか合わないハズない組み合わせ😁

もうすぐクリスマスなので、カラフルに
クリスマス仕様です!

カブの葉っぱを刻んで塩もみして、
ツリーにしてみた✌️

簡単なので、クリパのサラダにいかがでしょう🤩
かわいいツリー🎄発見!!
パーティー🎉飯にいいね〜🧑‍🎄
しらすとカブは鉄板で良さそう💕
和なカルパッチョでオシャレだわ👍

カブ、生食賛成🙋‍♀️
私も浅漬けとかサラダ風で食べるの好きだな〜😋
ちなみに私の住む千葉県はカブが名産なので、無人販売で農家さんとかが売ってたりするよ😋
採れたてで、安くて美味しいです☺️
まぁ から ジュンコ バイヤー
メリークリスマス🎅🎁💕😆←早い
しらすって万能選手よねぇ!
そのままでも美味しいし、ご飯にも合うし。
生のカブって大根より繊細な口当たりが好きなんだよね!甘いし♥
おっ、千葉ってカブの名産地なのね‼️
落花生🥜は知ってたけど、カブも有名なのかぁ。
勉強になった😮✏

凄いね❣️😳

まぁさん、これは凄いわ❣️

とりあえず⭐️貰っとくよ。😆✨👍💛

まさかのカブの葉ツリー🎄素晴らしい❣️
まぁ から イチロッタ
イチロッタさんコメントありがとうございます
∠(・`_´・)敬礼
いや、多分。。そんな凄くない。。けど
褒められたから素直に喜んどきます🤩

年内あと2日しか休みないけど、褒められて元気デター‼️お風呂掃除してくるっっ‼️
もぐもぐ! (76)
リスナップ (14)