SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
続いてこちらは、今日スーパーで安く売っていた特大ゴーヤを2本使って、ゴーヤサラダを作りました。
COOKPADさんレシピで、塩揉みした後に茹でると苦味が抑えられると書いてあったので、試してみました。
今回はその味付け調味料も真似っこ。
分量は少なめの適当量ですが、マヨネーズとレモン汁、胡椒で味つけました。
全然苦くない!とはいきませんが、ある程度抑えられていた気がします😊
わたしはゴーヤの苦さは苦手ではないので、パクパク食べられました👍🏻
佐野未起ちゃまより頂いた、おいしいツナ缶と一緒なので、さらにおいしくいただけました🙏🏻✨
未起ちゃま〜頂き物投稿はお久しぶりになりますが…
ありがとうございました💕
#美容/ダイエット #お昼ご飯 #晩ご飯 #サラダ #ゴーヤ #ホワイト印 #ツナ缶 #カニカマ
ご愛顧ありがとうございます❤️
ウチもゴーヤの苦味が苦手で二の足を踏むチャンプルです😅
塩もみして湯がいておりますがゼロにはならないね
1回ヘチマのチャンプルを食べましたが
苦味がないので食べやすかったです。
毎年 庭のパーゴラにヘチマ!と思うのですが 今時ヘチマの苗も見ないので
未だに現実化しておりません。
ゴーヤさん、苦手な方はサラダ厳しいですよね😂
この前チャンプルーにして息子と食べたので、今日はわたし用でサラダにしてみました🥗
ヘチマ!やはりヘチマって食べられるんですね😳
ちょうど母とこの前話をしていたんです!
食べてみたいなぁ💕
ヘチマ、小学生の頃に敷地内に生えていたのを覚えていますが、最近では見ませんよね…
いつか未起ちゃまガーデンに加わりますように🙏🏻🌱