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手料理
  • 2014/01/16
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ココア生地でホワイトチョコのミニベリータルト

レシピ
作り方
1
バターを細かく刻み、砂糖、小麦粉、ココアパウダーと合わせものと、スケッパーで、バターが細かくなるまで切る!
2
パラパラになった粉の真ん中に穴をあけ、卵を投入。混ぜ混ぜしてしまわないように!粉をかぶせては押し付けて畳む‥の繰り返しをしてね。
3
冷蔵庫で一時間は冷やして。タルト型に入れてからも冷やす!でないと、焼くとき、ちぢみます。
4
フォークで底に穴を開けて、170度35分。
5
冷ましたら、底にホワイトチョコを湯せんで溶かしたものを流し、カスタードクリームを飾り、ベリーを
仕上げはココアパウダー。
ポイント

ベリーにも、フォンデュみたいにホワイトチョコをつけたらオシャレで美味しいです

みんなの投稿 (7)
またまた、15センチタルトやのに、22cmタルトの分量で生地を作ってしまったので、残り物特集でミニタルト💕
可愛いミニタルト💕もったいない気がするけど一口でほおばってみたい(o^^o)
参りました!✨
濃いコーヒーと一緒にいただきたい‼︎
すご〜い!*\(^o^)/*
さわこ から saeko
saekoさん
ありがとぅございます💕
いつも余り生地をミニタルトに‥。
勿論、一つしかないから‥私が丸かぶりでござる。( ̄▽ ̄)
さわこ から cafebob
cafebobさん、ありがとぅございます!
もちろん、ひきたて豆の濃いーーぃコーヒーで丸かぶりしました(^ν^)笑
cafebob から さわこ
いいなあ!
でもそのいい思いも、作った人の特権かな...!^_^✨
ありがとうございます(o^^o)
雑なレシピばかりですが‥よろしくお願いします!
こちらこそよろしくお願いしますね♡
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