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手料理
  • 2017/12/21
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焼くまで1分♪超楽ウマ♡餃子の皮deココットパイシチュー♡

レシピ
材料・調味料
餃子の皮
1枚
シチュー
ココットに8分目程
オリーブオイル
3滴
作り方
1
シチューを入れる(冷めたものでOK)
2
指で餃子の皮の縁に一周水を付け水を付けた方を下にしてココットに密着させる
3
オリーブオイルを指で上面に塗りトースターで5~8分程こんがり焼いて完成♡パイの様に勝手にふっくらしてくれますよ♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは~♪
いよいよクリスマスが近付いて来ましたね♡
献立は決まりましたか~(≧ω≦)?
今日は作り手も楽チンで楽しめる
簡単キュートなレシピをご紹介します☆


パリパリサクサクのパイで包まれたシチュー…♡
大人も子供もワクワクしちゃいますよね♪


市販品を人数分買うと高いし…
パイシートで作ってもダレてきちゃったりして
意外とコツが要るんですが
餃子の皮で超楽チン&節約♡
でもワクワク感は、そのまま(*^^*)


パリパリの皮とシチューは
いくらでも食べられそうな抜群の相性です♡


ホワイトシチューでも
ブラウンシチューでもOK♪
焼くまで1分のこちらのレシピ
めちゃめちゃオススメですよ~(´罒`)♡


うちのクリスマスディナーは、
あとは毎年恒例ツリーポテトサラダにしようかと思ってます(*´ω`*)ぷ
テレビでも紹介してもらったレシピですので
クリップ先に貼り付けておきますね♪


ちなみに
ふっくら膨らまなくても
パリパリサクサクで十分美味しいですが
下にコツも書いておきます(*´︶`*)


*ふっくらパリパリのコツ*


・皮がちぎれない様に引っ張らない
でも、外側だけはしっかり密着させて♪
(ヒラヒラしちゃった外側の皮は水を付けてつまみ、ひだにして密着させてます)


・途中でトースターを開けない


・こんがり焼き上がってから数分待ってトースターを開ける #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
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