SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いよいよクリスマスが近付いて来ましたね♡
献立は決まりましたか~(≧ω≦)?
今日は作り手も楽チンで楽しめる
簡単キュートなレシピをご紹介します☆
パリパリサクサクのパイで包まれたシチュー…♡
大人も子供もワクワクしちゃいますよね♪
市販品を人数分買うと高いし…
パイシートで作ってもダレてきちゃったりして
意外とコツが要るんですが
餃子の皮で超楽チン&節約♡
でもワクワク感は、そのまま(*^^*)
パリパリの皮とシチューは
いくらでも食べられそうな抜群の相性です♡
ホワイトシチューでも
ブラウンシチューでもOK♪
焼くまで1分のこちらのレシピ
めちゃめちゃオススメですよ~(´罒`)♡
うちのクリスマスディナーは、
あとは毎年恒例ツリーポテトサラダにしようかと思ってます(*´ω`*)ぷ
テレビでも紹介してもらったレシピですので
クリップ先に貼り付けておきますね♪
ちなみに
ふっくら膨らまなくても
パリパリサクサクで十分美味しいですが
下にコツも書いておきます(*´︶`*)
*ふっくらパリパリのコツ*
・皮がちぎれない様に引っ張らない
でも、外側だけはしっかり密着させて♪
(ヒラヒラしちゃった外側の皮は水を付けてつまみ、ひだにして密着させてます)
・途中でトースターを開けない
・こんがり焼き上がってから数分待ってトースターを開ける #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ