• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/06/14
  • 4,978

液みそで鯖のみそ煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
生鯖切り身
2切れ
大さじ1
液みそ
大さじ3
砂糖みりん
各大さじ1
生姜
1片
大葉
2枚
サラダ油
適量
作り方
0
生姜はスライスする。
1
フライパンにサラダ油を熱し鯖を焼く。生姜と★を合わせたものを加え、弱火で煮る。煮汁を回しかけながら煮詰める。
2
皿に盛る。
みんなの投稿 (4)
やや濃いめの甘辛い味です(^^)
naoki から ナナ
ナナさんこんばんわ!
無性に鯖の味噌煮食べたくなりますよね!✨
ナナ から naoki
ちゃんと、お味噌から作るつもりだったんだけど、液みそが残ってたので、使い切るために使っちゃった(笑)
鯖は、脂がのってたら、カレー味の竜田揚げとかも美味しいわね✨
naoki から ナナ
竜田揚げもいいですね!
食べたくなったー!
もぐもぐ! (60)
リスナップ (2)