• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/13
  • 981

キャベ辛スタミナ丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
富士食品工業 飯盛満腹亭 コリアン旨辛醤油
40
富士食品工業 麻ラー油
6
豚バラ
90
ピーマン(細切り)
15
キャベツ(ざく切り)
85
人参(短冊切り)
15
白ネギ(斜め切り)
20
いりごま
1
ご飯
200
作り方
0
ピーマンを素揚げする
1
フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、キャベツ、人参、白ネギを炒め合わせる
2
ピーマンを加え、サッと炒め合わせ、旨辛醤油、麻ラー油で味付けをする
3
丼にご飯を盛り付け、3を乗せ、いりごまをふる
ポイント

豚肉にキャベツやピーマンなどの野菜を炒め合わせ、りんごのフルーティーな甘みが特徴のコチュジャンベースの甘辛い韓国ダレに、花椒の辛さ「ラー」と唐辛子の辛さ「麻」を併せ持ち、鮮やかな赤色と香りが特徴の麻ラー油を合わせた、甘さと辛さでご飯が進むスタミナ丼です(=^ェ^=)

みんなの投稿 (1)
7~9月の水曜日は
富士食品工業コラボ
「スタミナ丼」フェア(。・x・)ゞ♪
もぐもぐ! (30)