• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/07/06
  • 1,700

Penne arrabiata MANGANJI-ROSSO-PEPE マイルドな辛み。ズッキーニと白ナス、万願寺唐辛子のペンネ・アラビアータ。

レシピ
作り方
0
アンチョビソース=ニンニクと赤唐辛子、万願寺唐辛子、オリーブオイル。ズッキーニは新鮮な物を。焼きすぎない。
トマトソースの万願寺唐辛子は刻んで後から追加(熱を通しすぎない。)
付け合わせの万願寺唐辛子も焼きすぎない。
ポイント

アンチョビソースが塩辛いので塩は控える。

みんなの投稿 (2)
ペンネは北海道キタアカリ使用の細め。
辛いトマトソースと夏野菜にアンチョビ・ソース。
万願寺唐辛子ならではの上品な辛味。
間違えた。MANGANJI-VERDE-PEPE.
もぐもぐ! (29)
リスナップ (2)