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手料理
  • 2014/03/06
  • 1,841

苺のベジロールケーキ🍓

レシピ
材料・調味料
薄力粉
160g
強力粉
30g
タピオカスターチ
10g
重曹
小さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1
豆乳
190cc
菜種油
大さじ2
大さじ2
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今まで作った中で、一番上手に巻けたかも!
クリームも苺味🍓
レシピ知りたいです!
yucca から はやちん
はーい!
生地の配合、レシピ追加しました。

タピオカスターチは、家に余って困ってたので入れてみただけなので、その分薄力粉増やせば良いかと思います。

あ、170度で13分で、最後に1分スチーム入れました。
はやちん から yucca
卵なし、なんですね〜❗️
すごい。
いつかチャレンジしてみます👍
yucca から はやちん
そうなんです😊

我が家、一応ベジなので、卵、乳製品、白砂糖は使わないのですー。

でも、その分、どうしても膨張剤の量が多くなります💦
はやちん から yucca
動物性、一切なしですか❓
すごい❗️

膨張剤…
アルミフリーを使ってますか❓

私は高いのでなかなか…
なるべく重曹使うようにしてます💦
yucca から はやちん
私もメインは、重曹+酢なんですが、ベーキングパウダーも合わせて使ったりしています。重曹は、たくさん使うと、ちょっと後味が気になるもので。

ちなみに、BPは、アルミニウムフリーです😄
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