• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/09/19
  • 39

栃尾揚げと冷凍かぼちゃの煮物

レシピ
材料・調味料
栃尾揚げ
1枚
[煮汁調味料]
砂糖
大さじ1と1/2
醤油
大さじ1と1/2
料理酒
大さじ1
本みりん
大さじ1
好みの顆粒だし
小さじ1
ひたひた
冷凍かぼちゃ
300g前後
[調味料]
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
50cc
作り方
1
栃尾揚げはクッキングペーパーで包み耐熱皿に置きレンジ600wで1分半加熱ししばらく置いてから食べやすい大きさに切る。
2
鍋に煮汁調味料全てと栃尾揚げを入れ煮汁がなくなるくらいまで煮る。
3
冷凍かぼちゃは耐熱皿に皮をしたにして並べ、調味料全てをかけて緩くラップをしてレンジ600wて6分加熱し煮汁を上からかける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)