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手料理
  • 2016/04/24
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★春爛漫花~いちごのショートケーキ~★

レシピ
材料・調味料
3個
グラニュー糖
80g
薄力粉
80g
バター
20g
牛乳
15g
いちご
適量
生クリーム
200ml
砂糖
15~20g
砂糖
50g
100g
キルシュ
小さじ1
作り方
1
バターと牛乳を合わせ、レンジで溶かしておく
2
ボウルに卵を割りほぐし、グラニュー糖を加え、湯煎にかけもったりするまで撹拌する
3
ふるった薄力粉を加え、さっくり混ぜ、①のバターに生地を少量加え乳化させる
4
③に乳化させたバターを加え、型に流し込み180℃に予熱したオーブンで30分焼く
5
型から取り外し粗熱をとり、ビニール袋に入れて保存
6
砂糖+水を鍋に入れ煮溶かし、キルシュを加えシロップを作る
7
スポンジを3枚にスライスし、両面にシロップを打ち付ける
8
生クリームを泡立て砂糖を加え、いちごをお好みでデコレーションして完成!
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いちごの季節ですね~
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