SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・
ちょっと…
リフレッシュ⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
・
ずっと前から、作ってみたかった水信玄餅✨
・
こちら、とってもお手軽😆
砂糖、アガー、水だけ👯♀️
・
クールアガーを使うともっと透明でキレイに出来るみたい🤗
・
私は手持ちのコープアガーを使いました🙌→生協の👌
・
黒砂糖+きび糖+水でシロップ〜きな粉でいただきます🙏
・
#水信玄餅
こんばんは🙌
めっちゃ涼しそうなスナップ🍧
と思ったら、北国のカンカンちゃんでびっくりしたわん😂夏、先取りだね✨
昨年、水信玄餅の投稿を見て衝撃を受けた私😱おうちで作れるんだ〜と☆を付けたまま…丸い型を買わなくちゃと…ズルズルはや1年💦
カンカンちゃんのキラッキラなスナップで夏を感じ、そろそろ私も夏らしいメニューに挑戦しなくちゃ💃しかし、こんなに透明に仕上げるにはコツがいるのかな?不器用なあたしにはチトハードル高そ〜😭
先ずは、ひんやりスイーツ用に【アガー】買いに行ってこよっと🚗💨
こんばんは〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
私もSDで、初めて見た時ビックリした‼️すごくキレイっ😍
私も型を探すのに時間かかったよ〜
型を買ってから、1年経ってしまった🤣
これね、スっごく簡単でビックリするよ😙特にコツは無いと思われる😗
水、砂糖、アガーを煮る、冷やす🙌
型に入れるまで10分です😆
私のは、ちょっと濁ってるけど、クールアガーだともっと透明になるらしいよ👌
型に入れた時、泡いっぱいになって、失敗したか💧
と、思ったけど、自然に気泡潰れてキレイになったよ〜
じゅごんちゃんも、作ったら教えてね〜😘👋
アガー?
初耳💦
知らないことばかり💧💧
物凄い透明〜〜なお餅なのね✨✨✨
食べてみたいわぁ〜(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥︎
今日の北海道〜〜は暑かったってニュースでみたけど
大丈夫?
IGで、笑かしてもらいました( ≧ᗜ≦)੭ु⁾⁾バンバン
こちら"餅"って書いてあるけど…
ゼリーですネ😅
アガーは植物由来〜海藻
ゼラチンは動物由来…だったと思います!
ゼリー作る時にいつもアガー使ってます👍ローカロリー?簡単⁈😄
昨日、今日と暑かったですよ😳
でも、夜になると寒いくらいなので、やっぱり北海道です😆
エアコンはまだまだ必要ないかな🤗
そちらはこれから暑さ本番でしょう?
体調気をつけてくださいね(*´∇`)ノ
来て下さってありがとうございます💕😘