SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
SnapDishさん・丸大食品さんから「29(肉)の日に大豆ミートプロジェクト」5種類のモニター品が届きました。ありがとうございます!アレンジ楽しんでいます。
【丸大食品|PlantRECIPE 欧風カレー】
大豆のお肉と植物性の素材だけで作った欧風カレー。じっくり炒めたあめ色玉ねぎ、スパイス&ハーブで奥深い味わい。ゴロっとした大豆ミートやじゃがいもが入っているので食べ応えあって、とても美味しいです🍛
夫との二人分にするため、野菜を加えてかさ増し。鍋でみじん切りした玉ねぎ、乱切りの人参を蒸し炒めして、水・塩麹を加えて弱火で加熱後、レトルトのカレーを混ぜました。味が整っているので、楽ちんです。私が好きなクミンシードを加え、塩胡椒で少し味を調節しました。
ご飯は、実家から玄米でもらっているので、圧力鍋で炊いた玄米ご飯です。サラダには、冷蔵庫に常備してある「蒸した大豆の酢漬け」をトッピング。体に良いものは、積極的に摂っています。
★大豆ミート★
自分や大切な人の健康、地球と食の未来を守ってくれる強い味方、それが大豆ミートです。
・お肉と比べてカロリーや脂質が少ない
・大豆由来の食物繊維やアミノ酸がたっぷり
・お肉の代わりに使える
・食べ応えがあって美味しくヘルシー
・環境負荷が低いので、地球にやさしい
・備蓄品としてそろえておくと良いなと感じます
#大豆ミートプロジェクト
#肉の日に大豆ミート
#Snapdish
#丸大食品
#大豆ミートの欧風カレー
#大豆ミート
#食べるSDG’s
#集まれ!大豆ミート料理
#玄米ご飯
#酢大豆