SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
.
2020.4.20(月)雨
新玉ねぎを使ったランチにしました
.
■新玉ねぎのピザトースト
新玉ねぎとベーコンを軽く蒸し炒めし、簡単に作ったホワイトソースに、コーンと共に混ぜ、塩胡椒で味を調えました。昨日焼いた食パンにぬり、チーズをのせてグリルで焼きました。夫と息子も一緒なので6枚焼きました。
.
■新玉ねぎのポタージュ
洋のスープの基本は「蒸らし炒め」です、と辰巳芳子さんの書籍で学んでから、厚手の鍋で野菜類から滲出する水分で蒸気をつくり、野菜全体に汗をかかせてうま味を出すことを心がけています。素材が美味しくなります。
圧力鍋にオリーブ油に、新玉ねぎスライス、じゃがいも薄切りを入れて蒸らし炒めしてから、水と少しのブイヨンを入れ、加圧3分で自然放置。牛乳を入れてブレンダーで混ぜて塩胡椒で味を調えました。
#新玉ねぎ