SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
中にチョコモリモリで、アメリカンチェリーを上に乗せて、小さなマフィンカップで作りました。
アメリカンチェリーが足りなくて、オレンジ乗せもあり、食べるのが楽しみです😊
yuccaさん、たくさん作りました〜💓
レシピ ありがとうございます💕
明日、明後日と味の変化が楽しみですね♪
チョコモリモリです😁
前に、チョコを入れ忘れたことがあって、物足りない思いをしたので たくさん入れちゃいました😆🎵
たしか、みずほさんも チョコ入れ忘れたことあったのでは?
酵母マフィンは、味の変化が楽しめて 良いですよね🎵
見に来てくれてありがとうございますw
オレンジ🍊もチョコには合いますしね🙆
夏は冷やして食べても美味しいですよね💓😋
私も~🙌
そう思います✨
🍒これがしっくりするんですよね🍒
粗熱とって、お友達に差し入れして 残りはすぐに冷蔵庫行き💨💨
明日が楽しみです❤️
見に来てくれてありがとうございます🍒
OK〜💨💨💨
明日が楽しみなのね、食べるの我慢しないといけないのツラい〜👍
そうなの。アメリカンチェリーだと違う雰囲気なのよね🍒
この時期だけのお楽しみ🎵
明日まで待てずに、一つ味見してるの😋🎵
出来立てはほろっと、明日以降は、ねっちりしてくるのよ❤️
酵母マフィン🍒
小さいカップにチョコ盛り盛り❣️
好きです(≧∇≦)💕
ネッチョリンコ❣️
最初作った時、これでいいをかい?!?(・_・;?と、思ったのを覚えてますσ^_^;
今でも、これ正解?と思わないでもないけど😅
美味しいですよね💕
オレンジ🍊もあるのですね❣️
おひとつずつ頂きたい😍
私も、まだupしてないけど、先日作りました😊
もう少し後になるかもですが、その時は食べともお願いしま〜す(^-^)/
これは、あんこさんのレシピで〜〜すσ^_^;
ねちょ~~~~たまらんよねー!
酵母でマフィンかぁ〜
ふんわり感がアップするのかなぁ〜
🍒がたまらない、魅力的なスナップだね〜✨✨✨
まだありますかぁ〜😅
プロフのスナップは
btnonちゃんがヘルメット被って
バイクで鎌倉の皆んなの所に
行った時の姿じゃろ
🐶🐤🏍 👀💦 😂😂😂爆
レオくん😚(コメントに書いて
くれてありがとう🙏😙)
メチャメチャ可愛いね(≧∇≦)💕
チェリー🍒って、スイーツに
使いづらいイメージあるけど
シックでステキになるね😍💕
実は酵母でバナナ🍌マフィン
作ったんじゃけど、モチモチして
メチャ美味しいね♪( ´▽`)✨
アメリカンチェリー🍒そのまんまトッピング(゜゜)!
今まで生でしか食べたことなかったですがめっちゃ可愛いですね✨✨
見た目もちょっぴりアメリカン😍😍💕
酵母未だ手付かずですが味もやっぱり違うのかな〜٩(♡ε♡ )۶
色々と妄想力の鍛えられるスナップです(笑)
作って 冷蔵庫に入れて、でかけてしまったので、今日食べるのが楽しみです😁
発酵具合がよくわからず、私も これで良いの?と思いながら、いつも焼いてます😅
yuccaさんも焼いたんですね〜♡
楽しみです🎵
あんこさんのレシピでも、こちらが作りやすいので、つくフォトさせてもらってまーす😊💕
ありがとうございますw
食べたくなるよね〜♡
ねちょ〜って😆🎵
大人っぽい❓嬉しいな🎵
ふんわりというか、しっとりかな?
酵母のマフィンはこれしか作ったことないのよ😁
アメリカンチェリーの出てる時期は作りたくなるよ🍒
まだあるよ〜♡
アメリカンチェリー、そのまま食べるとすぐになくなるでしょ?😂
これだと一個ずつだから長持ちするよ😆🎵
それに、焼くとチェリーの甘みが増す気がする。
酵母マフィンはパンより簡単だから、作ってみてね〜🎵
そうさ!
🐤ヘルメット被って バイクで鎌倉走り回ってるのさ❗️(笑)
レオは迷惑そうな顔してるでしょ?😂
酵母マフィン作ったの?
バナナも美味しそう✨
ボンちゃん、密かに腕を上げているわね😎💪🏼✨
見に来てくれてありがとちゃん💓
アメリカンチェリーのトッピング、可愛いでしょ?
焼くと甘みが増す気がするの🍒
チョコにも合うのよ🎵
酵母は 落ち着いたらね😊✨
酵母スイーツ、私も久しぶりなの🎵
たまには良いよね💕
酵母シフォンも作りたいと思ってるんだ😊いつになるのか😅
ありがと〜💓
私も酵母はパンのイメージしかなかったのですが、マフィンもシフォンケーキも、スコーンも、クッキーも酵母でできます🎵
このマフィン、大好きで、酵母で作ると もっちり、ねっちょりした食感になります。日を追って 変わるので、それも楽しめますよ。
クッキーも 生地を作って、冷蔵庫で熟成させると 本当に美味しいです。
あんこさんという方の酵母の本にあります。
酵母でスイーツ、いいですよ〜♡
こんにちは❤️
酵母のマフィンはベーキングパウダーとは違ってやっぱりフワフワしてるのかな〜(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
アメリカンチェリーやオレンジがのっていて高級なお菓子屋さんのみたい〜҉٩(*´︶`*)۶҉ ҉
チェリーもマフィンもツヤツヤしてるね〜٩(^ᴗ^)۶
やっぱり自家製酵母じゃなくちゃ出来ないのよねー🙄💦💦
マフィンを酵母で…今度作ってみたいなぁ〜(☆∀☆)
レオくんめっちゃ可愛い'٩(๑˃́ꇴ˂̀๑)
酵母のこのマフィンはふわふわと言うより、ネッチリもっちりって感じ。ほかのマフィン、作った事なくて比較出来ないけど、これはチョコがたくさん入ってて、ガトーショコラみたいだからかもしれない。
すごく好きで、たまに無性にたべたくなるの😆🎵チョコ好きならオススメよ〜♡
いつも気にかけてくれて、ありがとう😘💕💕