• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
ブロッコリーの茎は下の硬い皮部分をむいて5mm位の厚さに切る。葉っぱとコンソメキューブと一緒に柔らかくなるまで水で煮る。
2
玉ねぎは薄切りにしてバターで炒める
3
冷ましてから牛乳を加えてブレンダーでガガガがガガ〜〜ってする。
4
鍋に戻してニンニクのすり下ろし、甘酒、チーズを加えて弱火にかける。チーズが溶けたら塩コショウでお好みに調整。
5
器に注いでオリーブオイルをポチッとたらす。
ポイント

冷やしても美味しいです。
葉っぱや茎にもビタミンCとか栄養豊富なのに
捨てるのはもったいなくて作りました🥦

みんなの投稿 (1)
ブロッコリー🥦の茎と葉っぱで甘酒ポタージュにしました。ゴミも減ってエコなポタージュです。

#ブロッコリー
#ブロッコリーのポタージュ
#甘酒ポタージュ
もぐもぐ! (69)
リスナップ (5)