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レシピ
材料・調味料
食パン(4枚切)
2枚
甘酒
2カップ
2個
バター
20㌘
作り方
0
食パンは四つ切にしておく。
口がくくれる保存袋に甘酒と卵を入れて
モミモミしておく。
1
保存袋(我が家はアイラップ)にカットした
食パンを入れて卵液を全体に染み込ませる。
2
空気を抜いて密封状態にして
冷蔵庫でひと晩おく。
3
フライパンにバターを引いて、弱火でじっくりと焼く。
4
こんがり焼いて、焼きめが着いたら出来上がり。
5
お好みでシロップやフルーツをのせてどうぞ🎶
ポイント

甘酒と牛乳半々でもOK
弱火で必ず焼いてください

みんなの投稿 (3)
🍞
キャンプ朝ご飯にフレンチトースト。
牛乳の代わりに甘酒を使っています。

前日にアイラップに甘酒と卵を入れて
ひと晩漬け込んだ
じゅわっ、カリっ、フワな
フレンチトーストです。

キャンプ朝ご飯で食べると格別に
美味しいです✨

#簡単料理 #マルコメ糀甘酒 #マルコメ糀生活
#マルコメタイアップ投稿
#マルコメ発酵アンバサダー
うおー、キャンプ行ってる~⤴️いいな~。
フレンチトースト、僕も真似てみます~💡
seri-chan から オハナシマン
フレンチトースト中々良いですよ~🎶
是非やってみてください😊
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