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肉汁た〜ぷりにする為にRIKAが知ってる事を全て試してみました。
①粉ゼラチンをお肉に混ぜる。
②つなぎはパン粉の代わりに粉々に砕いたお麩にする。
③ハンバーグの真ん中をくぼませてそこに氷を置きお肉を焼く。
④お肉をこねる時に卵はもちろんお水を少しづつ入れて柔らかいパテにする。
などをして焼きました。
ホントに肉汁た〜ぷりのハンバーグになりましたょ〜^o^
柔らかいのでひっくり返す時に亀裂が入ってしまいビジュアルが悪いですがお味はびっくりするくらい美味しく出来ましたぁ〜(^○^)
次回は亀裂が入らない様に改良します。
そして根菜類のお味噌汁は冷蔵庫の中のお掃除も出来て身体に良くて美味しくて良いですよね♪♪♪
大豆類を毎日摂取したいのでお味噌は塩分控え目の西京味噌をたっぷり使ってます。
お味噌を沢山使っても塩分控え目なので全然塩っぱくならないから優しいお味の西京味噌はおすすめです。
ハンバーグやカレーなどのサラダはシンプルでアッサリしたグリーンサラダが好みです。
子供の頃、知り合いのお家で良くお昼ご飯を頂いていたのですがその時に作ってくれたサラダのドレッシングがスゴく美味しくていつもその味を追い求めて研究しておりますが、未だに出来ません>_<
子供の頃材料を聞いたのに完全に忘れてるのよね。。。
これからもお料理がんばろう٩(^‿^)۶
今夜も楽しく美味しく沢山食べられた事に感謝です♪( ´▽`)
毎日の食事 美味しく頂ける❣️
何気ないことですが、健康なことに感謝ですね❣️
食材を揃えるために買い物、調理にだって健康でなければ出来ない、作る意欲だって具合が悪くては湧きませんものね。
それもこれも、毎日の食生活が源💕
RIkAさんの毎日の努力があってこその健康です(*´꒳`*)
たくさん美味しく食べられる工夫💕
見習いたいと思います❣️
スゴく嬉しいです♪♪♪
4年前に十二指腸潰瘍になってしまって…食いしん坊の私なのに食事が出来なくて辛い日々を過ごしましたT_T
なので食べられる事の幸せを本当に実感しております(o^^o)
たくさん美味しく食べられる事に感謝です♪♪♪