• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2014/11/04
  • 765

まちこさんの菊三種と鯛の昆布締め風

みんなの投稿 (6)
少量パックの鯛のお刺身が安かったので、旦那のオツマミ用に…
鯛のお刺身に塩昆布少しを混ぜて暫く置き、おぼろ昆布を絡ませて昆布締め風にしてみました(^。^;)
飾りに菊を散らして、まちこちゃんの菊三種(一種だけだけど…)と一緒に盛り付けしてみました(*^▽^*)
マイちゃん 凄!⤴👏(^_-)

これは、旦那さん用ね👍
簡単昆布〆 いいね😉

盛り付けオシャレ✨
創作料理屋さんみたい。💕
食べたいな。
わ〜❗️ こんな素敵な一皿にしてくださったんですね😄 鯛の昆布じめ風!こんなお料理がさらっと出来ちゃうところがすごいです! 菊の花が散らしてあって本当に綺麗で美味しそうです💛
maichyo から ☆Yumi☆
鯛じゃなくても 白身のお刺身なら何でも良さそうだよね!

適当創作料理考えるの面白いよね( ´艸`)ppp
ゆみちゃん ありがとう♡
maichyo から まちまちこ
まちこちゃん ありがとう(*^▽^*)
まちこちゃんの素敵レシピのおかげだよ♡
なんかね、菊を使って もっといろいろな料理が出来そうな感じがするの!
菊だって野菜と同じ様に考えればいいんだもんね(^o^)v
こいっちゃん こんばんは(*^▽^*)
まちこちゃんの菊の胡桃酢味噌あえは本当に美味しかったよ!

ありがとう~(≧∇≦)めっちゃ嬉しい~\(^o^)/
もぐもぐ! (111)
リスナップ (14)