• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/18
  • 568

チキンのパイナップルマリネ焼き #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
パイナップル、キウイ、マンゴー、パパイヤ、イチジク、メロン、梨などなど南方系の果物には「タンパク質分解酵素」が入っていますよね。鶏のもも肉に、パイナップル(フードプロセッサーにかけた)をまぶしてしばらくおいて焼きました。   お野菜(とまと、白菜、ズッキーニ)も、ココナッツオイルで焼きました。   単に、弱火でじっくり焼いただけなんですけど  お野菜の持つ甘みが引き出されて・・・美味しい   瀬戸内みやげです。尾道の「桂馬蒲鉾店」のお品です。今晩は、この中のシンプルな蒲鉾をキャベツとサラダにしました。      大好きなガーリックブレッド! これがあれば、なんぼでも・・・飲めます   りんごに、ゴルゴンゾーラとくるみをのせました。これがあれば、なんぼでも・・・飲めます要するに、なんぼでも・・・飲めますフレッシュトマトとれんこんのカレースープ      食卓
もぐもぐ! (20)