• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/19
  • 2,564

ミートソースパスタ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
フライパンでオリーブオイルとニンニクを熱し、みじん切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒める
2
合い挽き肉を入れ、火が通るまで炒める
3
トマト缶を入れてひと煮立ちさせ、コンソメ・ウスターソース等で調味する
4
茹で上がったパスタをお皿に盛り付け、その上から出来上がったソースをかけて完成
ポイント

余ったソースはミートドリアやミートパイなどに

みんなの投稿 (4)
休日ランチはパスタが定番
お休みって、確かにパスタ食べたくなります‼️ ソースたっぷりで、とっても美味しそうですね✨^ - ^
かなえ から cafebob
コメントありがとうございます(^^)
フォローさせて頂きました。
パスタソースは多めがスタンダードです🙆
cafebob から かなえ
フォローしていただき、ありがとうございます✨^ - ^ そうですね、パスタはソースが少ないと寂しく感じてしまいます。多いが一番‼️^ - ^
もぐもぐ! (76)