• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/05/07
  • 901

生キャラメル♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
メイプルシロップと白味噌を混ぜ合わせておく。
2
鍋に全ての材料を入れてとろみがつくまでひたすら弱火でじっくり混ぜ合わせていく。
3
40分から45分ほど混ぜ合わせて生地に重みが出てきたら火を止める。
4
バットにクッキングシートを敷き流し込んで粗熱を取る。
粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。
5
固まったら一口サイズにカットしてお好みのシートで包んだら完成です。
ポイント

ひたすら弱火でじっくり混ぜ合わせる。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (60)
リスナップ (3)