• お気に入り
  • 179もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2014/03/30
  • 56,480

これから圧力鍋で生キャラメルをつくります

レシピ
材料・調味料
作り方
1
圧力鍋に練乳缶を入れて
水を缶詰の上に1㎝以上被さるようにはって

蓋をして加圧20分で火を止めて
冷めるまで放置する
ポイント

パッキンの弱っている圧力鍋は使わないこと
ホールド力のあるしっかりした圧力鍋を使うこと

不安があれば
鍋で湯を沸かして二時間煮る
もしくは、保温鍋でも作れます

炊飯器でもできるかもね

みんなの投稿 (3)
練乳缶の上に1㎝以上水が被さるようにして
圧力かけて20分

そのまま放置して冷ますと
なんと
生キャラメルになります

このまま開封せずに
今回は保存

中身が気になるかたは
以前にアップしているので

覗きにいってね
お、またやるのか〜😂
成功を祈る👍
楽しみ〜(≧∇≦)
もぐもぐ! (179)
リスナップ (18)