• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2015/10/20
  • 805

栗の渋皮煮で栗あん🌰

みんなの投稿 (17)
真希しゃんの
惜しげもない男前な栗の渋皮煮使いに惚れました💮

あんなに手間と時間をかけて
やっとできた渋皮煮
それをがっつんがっつんパンやお菓子に使えるなんて…

手間と時間をかけて作ったからこそ
おいしい次に変身させるんよね、真希しゃん🙌


と言いつつ、どうすることがいいのがわからないので
とりあえずブレンダーにかけ
てんさい糖を足してお鍋にかけて
水分飛ばして栗あんに🌰


ふふふ
おいしいぞ😊
裕子しゃん、こんばんは✨😏✨←何となく男前風に登場(笑)❕❕

がっつんがっつん(笑)😂
確かに決めたら徹底してやるタイプです❤🙆
中途半端な自分は嫌いなので(笑)😜
そしておっしゃる通り、自分でした手間の後始末は自分で付けてやるぜ💪って気持ちもありますね。
たぶん他の人が私の渋皮煮をあんな風に使ってたら「オーーーイッ!」ってツッコミ入れに行ってるもの(笑)😁

栗あん、渋皮煮を使うと色味も渋くて乙ですやん✨👌✨
良か良か⤴良い使いっぷりですよ🙆
ふふふ、取り敢えずチャバタにサンドしてみたらどうかしら(笑)⁉😆

食べ友の呼び🔔ありがとうございます🙌🙌🙌
高野裕子 から 真希
真希しゃん、おっとこまえーーーー!
自分でした手間の後始末て…
真希しゃんこそ角刈りですやろっ(笑)

乙ですか?
やったーーーー!ほめられたーーー!
チャバタDEサンド💕
なるほどーーー
甘系チャバタもいいなぁ🎉

夜分のお呼びだし、失礼いたしましたっ(ロ_ロ)ゞ
見に来てくれてありがとうです🙋
わお~渋皮煮使いがここにもいたー!!
アタシ…ちまちまタイプだな笑(*^▽^*)
冷凍庫に少しとってあるから、それは男前デビューしてみようかなぁ♪
高野裕子 から きみち
きみちん、おはよーーー🙋

私も本来ちまちまタイプ
そしてそのうち忘れる→腐らせる→泣く、の残念な人です💧
でも男前真希しゃんの投稿見たら、いってまえーーーーー!な気分になった🙌
男前デビュー、すがすがしいよ✨
見に来てくれてありがと💮
栗あん
めっちゃ 美味しそう!
手間かかりそうで 私には 作れ
ないです
食べたいなぁ
高野裕子 から えみち
えみちちゃん、見に来てくれてありがとう🙋
確かにね、渋皮煮は手間がかかるんだけどおいしいんだよー🌰
でね、その🌰で作った栗餡は特別おいしかった💕
SDのみんなと食べたいと思ったよ💮
いいなぁ栗あん♡めちゃめちゃ美味しそうだなぁ😊💕
私も渋皮煮富豪だから、がっつんがっつん使ってみちゃおうかな😁
高野裕子 から ふぅ
そうだった✨✨✨
ふうちゃん、渋皮煮富豪だった!

って、渋皮煮富豪て(大爆笑)

使っても使っても減らない程の渋皮煮を、がっつんがっつん使ってみてー!

惜しみなく!
高野裕子 から ふぅ
おっと、お礼を忘れました
ふうちゃん、見に来てくれてありがと~🙋
😍❤️ 大好き〜💕💕
高野裕子 から nononko
btnonちゃん、こちらでもおはよー🙋
でしょ💕
🌰好きあんこ好きのbtnonちゃんにはたまらないはず~🎵

いつもありがとう💮
裕子ちゃんも、ガッツん!ガッツん!使ってる‼️✨
私、チビチビ使ってる😅
渋皮煮平民(≧∇≦)笑
栗餡、美味しそう💕
高野裕子 から yucca@
yuccaちゃん🎵
私今年だけ渋皮煮成金だよ(笑)

一回だけパーーーーっと使ってみたかったの(この考え方が貧乏人)🙌✨

渋皮煮はこくが出るよ💮
皮もいい仕事しまっせー!

見に来てくれてありがとでーす💕
りずむちゃん、ありがとう🎵
そうなの、この栗餡使ったパン、後でアップするね!
実は作ったのー🙌
りずむちゃん、勘がいいわ✨
うちも、完成したばかりの
渋皮煮が、、、
ブレンダーでやっちまいましたか
勇気いるわぁ

でも、旨いこと間違いなしですね

渋皮煮があるから
パンを焼こう
私もそんな気持ちになってます
高野裕子 から まーぶる
まーぶるさん🎵
見に来てくれてありがとでーす🙋
まーぶるさんの渋皮煮、見せてもらいましたよー✨
とってもきれいだった🎉

それからも作られたんですか?

渋皮煮をがーーーーーするの、勇気いります!
とってもわかります!
これをしたとき、ちょっとした躁状態だったのかも(笑)

いってまえーーーーー!みたいなノリでがーーーしたら、スッキリしましたよ(笑)

我ながら思い切りました、つかの間の渋皮煮成金✌

勇気を振り絞った栗あん、おすすめします🙋
もぐもぐ! (99)
リスナップ (14)