SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
舞茸、油との相性が抜群に良い。
油揚げ加えるかとも考えたが、もっと強烈に油足したい。
舞茸を素揚げして使うか!いや、炊いたら台無しやん。それは混ぜる時の手法や。
そや、イノシシの脂身入れよう。あれは完全に溶け込むし、旨味の相乗効果もバッチリや。
実は今回は時間的な制約があったので市販の出汁のみで仕上げました。
出汁は久原の白出汁使用。これは使えるよ。
さて、たっぷりの舞茸、人参と牛蒡のささがき。そして、猪🐗の肉と、たっぷりの脂身。これで炊き込みました。
出来上がった舞茸ご飯。猪の脂身は完全に溶けてお米と舞茸がしっかり吸収。
笑いが出るほど美味かった。(*≧∀≦*)
僕は市販の出汁も使うよ。今回のように出汁を冷ます時間がない時や、液体が使えない時などにね。臨機応変だな。(*´∇`*)
こんにちは✨😃❗
例の舞茸ちゃんですね~👍
めちゃめちゃ美味しそぉ💕😋
それに牛蒡まで。
はあ💕せめて香りだけでも〜😂
そだよー例の舞茸!もう残り少なくなっちゃったよ、 (^◇^;)
パスタ作りたいよ、舞茸のペペロンチーノ、
これ、マジで美味かったぞ。(*≧∀≦*)
イノシシの脂身って、ほぼ全部溶けて脂になるじゃん、ご飯はツヤツヤになるし舞茸もツヤツヤ、凄く美味かった!(*≧∀≦*)
人参はどうでもよかったけど、牛蒡は必需品やな、(*≧∀≦*)
ん?それではフーしますので香りだけでもお楽しみ下さいませ。いくよ!フー♪(´ε` )
いつもすごいアイディアですね♪
我が家はとにかくなんでも大量なんで消費するために一品のみ(笑)
舞茸ごはんは舞茸オンリー(笑)
お吸い物も舞茸オンリー…
すだちは必需品ですが。
いいダシが出るので本当美味しいですよね。
いつも喜んでもらえて嬉しいです♪
猪の脂はいいですね、豚と違って全部外に出るじゃないですか、これは使えると思ってね。
味も舞茸に合いそうだったし、実際凄く美味しかったよ。(//∇//)
もう少しあるんでパスタにしようと思ってるんだけど、炊き込みご飯のリクエストが来てます。
また猪の出番ですね。(^_−)−☆