• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/12/20
  • 480

10/22の朝ごはんはアスパラベーコンのバター醤油チャーハン🍴

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ベーコン
2〜3枚
アスパラ
3本
バター
15g
ご飯
茶碗2杯
醤油
小さじ1〜2
サラダ油
小さじ1/2
適量
作り方
1
アスパラは固い根元を切り落として、1センチ幅の斜めに切る。
ベーコンは1センチ幅に切る。
2
熱したフライパンにサラダ油をひき、ベーコン、アスパラを炒める。
焼き色がついたらご飯を加えて手早く炒め合わせる。

バターを落とし、鍋肌から醤油を回しかけ、塩で味を整えて皿に盛りつけたら完成!
みんなの投稿 (1)
遅くなりましたが💦
SDで頂いたマーガリンを使って作ってみました🍳

美味しく出来ました✨ありがとうございます😊
もぐもぐ! (11)
リスナップ (1)