• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/05/12
  • 4,094

簡単!えびのマンゴーマヨネーズ by みぃさん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
えび
大10尾
ごま油
各小さじ1/2
卵白
1/2個分
こしょう
少々
片栗粉
小さじ2
マンゴー(潰してピューレ状にする)
1/2個
マヨネーズ
大さじ2
コーヒーフレッシュ
2個(10ml)
鶏がらスープの素
小さじ1/4
少々
片栗粉
適宜
作り方
1
えびの殻と背ワタを取り、塩・片栗粉を少量もみこみ水で洗う。
水気をふきとり、◎の下味をつけしばらくおく。
2
フライパンに油をひき、えびをこんがり焼く。
3
よく混ぜた☆と焼いたえびを和えて出来上がり。
ポイント

えびの下処理は必ずしてくださいね!

みんなの投稿 (1)
マンゴーのフルーティーな香りを楽しめる簡単レシピ♪
もぐもぐ! (110)
リスナップ (4)