• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/02/10
  • 1,310

今日の晩ごはん

レシピ
材料・調味料 (万能生姜ごまだれ)
生姜 すりおろす
20g
玉ねぎ すりおろす
30g
醤油
100ml
50ml
みりん
50ml
砂糖
大さじ1
白すりごま
大さじ6
作り方
1
鍋に生姜、玉ねぎ、Aを入れて強火でひと煮立ちさせる。火を止め、白すりごまを混ぜる。
ポイント

「献立の主力選手!かしこいおかず」参照
冷蔵庫で2週間保存可能

みんなの投稿 (1)
かぶの葉とじゃこの混ぜご飯 
鶏団子とかぶの煮物
豚肉の生姜ごまだれ焼き
焼きナスの鶏ささ身あえ
トマトとキュウリのじゃこサラダ
#晩ご飯
もぐもぐ! (25)