SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
3月に入り気温は乱高下していますが春はすぐそこまでは来ているはず。そしてドライブやピクニックに行きた〜い🎵…。
東京は緊急事態宣言延長ですからもちろん外出はしませんが、そんな気持ちを込めてお稲荷さんを作りました。
お稲荷さんはアゴだしにきび砂糖と本味醂を合わせたつけ汁に油揚げを浸し、枝豆と筍の炊き込みご飯を詰めています。
コロナ禍で落ち着かない毎日ですが、ほのかな甘味に癒されてストレス解消にもなりますよ~😄✋(笑)
#週末アラカルト #お花見に合う料理 #Stayathome #コロナに負けるな #おうちにいよう
お久しぶりです🙋
お元気で何よりです。
東京は相変わらず大変な状況ですね。
美味しいもの食べてパワーチャージ💪
筍で春を先取り。
炊き込みご飯を詰めるのもいいですね👍
私も今度作ってみたいです。
東京に限らず、地方も飲食店は大変な状況で本当に心配しています。
私は金融系のサービス業に昨年秋就職しました。不景気は全く関係ない業種で、このご時世に仕事があってありがたいと思っています。
国のリーダーは1日も早くこの事態を上手く舵取りして平和な世の中にして欲しいと切に願います。
motohiroさん
お元気でお過ごしくださいね🙋
お料理も楽しみにしてます~🎵
ご就職おめでとうございます❗金融系でも経産相の指針によって地銀などは統合が始まりますし、そろそろバブルが弾けるので業務が忙しくなりそうですね。体調に気をつけて健康第一で頑張って下さいね~😄👍