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手料理
  • 2016/03/14
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春は食卓から♬ #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
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春食材を買ってきました。   甘草(カンゾウ)   野ゼリ   鯛の昆布じめで,野ゼリを巻きました。   ほたるいかと甘草(辛し酢味噌)   たけのこは、1時間蒸して・・・先端は,お醤油の漬け焼きにしました。   我が家では、たけのこ料理の中で一番人気です上に散らしてるのは,冷凍してあった去年の実山椒(包丁で粗くたたきました)定番のたけのこごはん   これって、なんか・・・酒の肴なんですよ。たけのこの姫皮は,豆腐とわかめのお汁にしました。   大根葉と厚揚げの煮びたし   堅豆腐で作ったひりょうず   金時にんじん、せん切り生姜、きざみ昆布、ゆりね、ぎんなん、白胡麻「なんで?こんな色なの?」だんさんとお嬢に時間差で尋ねられました。ちょっと気まぐれで粉末昆布入れてみたんですよ。そしたら・・・・なんか・・・ビミョーに緑になってしまった食卓  今日はちょっと肌寒かったけど、食卓は春景色でした
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