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手料理
  • 2020/05/02
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切り干し大根とゆで卵のポテサラ風

レシピ
材料・調味料
切り干し大根
25g
茹で卵
2個
きゅうり
1/3本
新玉ねぎ(玉ねぎ)
1/8個
ベーコン
2枚
⭐️マヨネーズ
大2
⭐️砂糖醤油リンゴ酢ほんだし
各小1
胡椒
少々
適宜
作り方
1
切り干し大根は水で戻す。ゆで卵は4等分にカット。ベーコン、玉ねぎは細切り。きゅうりはスライスし塩(分量外)少々振り水気が出てしなっとしたら絞る。
.
2
フライパンにサラダ油を熱しベーコンがカリカリになるまで炒める。ボウルに①の野菜と炒めたベーコンを入れ⭐️で和える。
3
最後にゆで卵を添え、胡椒を振って出来上がり。
ポイント

リンゴ酢は普通の酢に置き換えててもオッケーです。

みんなの投稿 (1)
おはようございます😃
ちょっとこれまた美味しいの出来ちゃいました💕切り干し大根をポテサラの味付け風で作ったらこれがまた美味しい❤️じゃが芋が入らないことで糖質も減らせます。ポリポリ止まりません😂しっかりしたお味でお弁当にも良いと思います❤️
.
ゆで卵は知ってる方も多いと思いますが、カットする時に糸で切ると黄身が包丁についてあーあ💦となることもなく綺麗に切れます。
私は台所の引き出しに使わないミシン糸を保管しています😊お試しあれー⤴︎
#簡単料理 #サラダ #切り干し大根 #野菜料理
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