• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/09/16
  • 1,304

15日まだまだあるよゴーヤ!!

レシピ
材料・調味料
作り方
0
ゴーヤは輪切りに2㌢以上にきる。
ワタ取り、塩水又は糖水で軽く茹で冷ます
(糖水で茹でると苦味が無くなり子供でも食べれるよー)

ゴーヤの両端の小さいのは茹でずにみじん切りし、少量の油でサッと炒め砂糖と麺つゆで味付けし冷ます

ひき肉とはんぺん 塩胡椒をプロセッサーで混ぜ
ボールに移してみじん切りした(これもおこさんも )

肉ダネをゴーヤに詰めて、油で焼きます。

ごめんなさいソースはお好みで、お子様にはケチャップ、わさびや生姜醤油も合うと思います。
私はいつものステーキ玉ねぎすりおろしソースで、
どうぞ召し上がれ( ^ω^)_凵 
みんなの投稿 (1)
子供でも食べれるレシピにしました。
もぐもぐ! (46)
リスナップ (1)