SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
紅菜苔、甘くて美味しい〜( ⑉´ᯅ`⑉ )
茹でると紫が抜けちゃうみたいだったので、酢を入れたお湯でさっと茹でて、水でしめてみた!
おひたしとか炒め物とか、何でもいけそうな癖なし野菜だ〜(๑°ᄆ°๑)‼
キヌアと和えてプチプチシャキシャキ美味しいサラダになりました👍✨
鶏ガラスープの素を入れて茹でているので、ある程度食べやすくなっているけど…キヌアの土っぽい臭いが苦手な人は難しいかなぁ…🤔
φ(*'д'* )メモメモ
キヌアを洗って、1.5倍の水と鶏ガラスープの素(適当)を入れて蓋をして強火
沸騰したら、弱火で水分がなくなるまで茹でる
硬そうなら…お水を足してレンチンしちゃうか😂
マヨ、レモン汁、白だし、お醤油ちょっと、胡椒ふりふりと混ぜ合わせて完成!
なんかなんか、白だしやめて、スパイス入れたら美味しい気がするんだけど…思いつかなかった…
いっそ、マヨもやめてオリーブオイルと塩コショウ、砂糖、レモン汁、クミン…?アジョワンでも良いかな…それともカレー粉か??🤔
キヌアの味で迷走する🦊です…
#キヌア #紅菜苔 #サラダ
あ〜これが 紅苔菜ね👀💜
もしかしたら スーパーで見た事あるかも!!
紫色の茎や葉 🤔😉
よーく 今度 野菜売り場見てみるよ。🤭
キヌアも好きだから。美味しそうなサラダが
仕上がったね。🤗
紅苔菜 名前覚えたよ。😁👌
ですです!紅菜苔〜
春のホロにが野菜かと思ったら全然別物で!
アスパラ感のある甘さでした😂
甘うまでオススメです😋👍✨
キヌアぷちぷちで美味しいですよね〜!
ちょい土臭さが出ちゃったので、ソースは改良の余地ありかもです🤔