• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛乳
250ml
砂糖
大さじ3から4
バニラエッセンス
少々
ゼラチン
5g
イチゴと練乳
お好みで
作り方
1
ゼラチンを50mlのお水でふやかしておく
2
牛乳半分と砂糖を沸騰しないように砂糖を溶かす。
3
溶けたらゼラチン、バニラエッセンスを入れる。
4
ザルでこしながら残りの牛乳の所に温めた牛乳を入れる
5
容器に入れて冷蔵庫で冷やす
6
お好みでイチゴを乗せて練乳を少しかけると出来上がり( •ॢ◡-ॢ)-♡
ポイント

少し硬めです!もう少し柔らかい方がいい場合は牛乳を増やしてください( •ॢ◡-ॢ)-♡

牛乳液を容器に入れる前にイチゴジャムをいれてから牛乳液を入れても美味しいです!

みんなの投稿 (1)
牛乳消費の為!
再度UPしなおしました(´・ω・`)
もぐもぐ! (12)