SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
酵母液を使い切り(レシピはルヴァン使い)
本来は牛乳を入れるところを全部酵母液
バターと、サラダ油を使うけど、バターもドバッと入れちゃったから、サラダ油は入れず
サザエボンさんレシピをいじりまくり
チョコチップ、ココナッツファイン大量、メープルシュガー(賞味期限切れ使い切るため)を入れて生地を作り終えてから、袋に入れて発酵
酵母が弱いのと、外気が低いから、2日発酵させました
しか〜し微妙な膨らみ
常温発酵させたから、怖いし焼くことに
甘酒を塗り、グラニュー糖ふりかけて焼いた
これ、売れる✨✨
マジうまい👍
遠い親戚のおばさんから、昔数回使っただけという発酵器もらった〜めちゃくちゃデカいけど、温度管理出来るから、酵母も起こしやすいかも✨✨
楽しみ増えた〜置く場所無いから、和室の客間にあります(≧ω≦。)プププ
#酵母 #スコーン #レーズン酵母 #チョコチップ #ココナッツファイン
やったら食べたい~🙋
発酵器、ええなぁ🥰
マジウマでびっくり〜
クッキーも仕込んで冷凍してるから、いざと言う時に焼くよ😉
また次のレーズン酵母仕込んでるから、発酵待ち〜上手くいくかな
発酵器いいやろ〜今、お初で使ってる
古いのとデカいのがちょっと💦やけど、有難い
キッチンに日曜大工で旦那が棚を作ってくれて、置く場所作ってくれるって✨今は和室で(笑)
レーズンが入ってなかったら食べて
みたいわ😁
おはようございます😉
レーズンは酵母液に使っただけで入ってないよ
めちゃくちゃ美味しかった✨✨
発酵器、和室の1枚板の和机の上に鎮座してる(笑)
おひとつください
←買えケチ
いー色!
お店のみたいですねー
(o^o^)o ウンウン♪
近くなら配達するのにな〜✨✨
買いに行きたい💕行くぞー😋😋
レーズンたっぷりめっちゃ美味しそう〜
愛情たっぷり💕
発酵器ええやん⤴️
これで安定してパンが焼けるな👍
おはようございます⤴︎︎︎⤴︎︎
これ、めちゃくちゃ美味しかったで☝️
酵母液たっぷりやったから、風味バンバンするし、味わい深い!
食べてもらいたいわ
今、またレーズン酵母仕込んでるからまた作りたいやつ✨✨
置く場所困るくらい
でも、1次発酵はスムーズに出来るしいいな
2次発酵は、網の目が荒いから何かしらプレート置いてからオーブンシート置かなあかん感じや
今、初で使い終わったけど、結露が凄いな
ドア開けて乾燥させてる(笑)
このスコーン、もっと発酵してから焼いたら高さ出るんやろけど、常温2日で、根気負け
次は冷蔵庫発酵にして1週間くらい待つつもりで仕込んでみる!めちゃ美味しいで😉
客間に鎮座する発酵器様いいね👍
料理⁉️の幅が増えるじゃん
投稿楽しみにしてるね😊
酵母気になるけど温度管理が難しいから1回やったかやらないか…
こんにちは✨
酵母ね、管理がムズいね
ほぼ放置やけど、常に気にしてやらんとあかん感じ
このスコーン、めちゃくちゃ美味しかったから、次の酵母仕込んでるよ☝️また作る!
昨日は楽しめたかな?私は朝から見直し〜ユーミンとのコラボも良かったね👍
録画もバッサリ編集で楽チンだわ(笑)
来週は生で歌ってくれるからしっかり見るよ💙❤️💚💛💜
たぶんトリだと思うけど
リモラブ私も今朝見たよ
手を繋ぐだけって(≧ω≦。)プププ
イチャコラに入りません🤣