• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
作り方
1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、そのお湯を少し使って油揚げを油抜きして、適当な形に切る。


2
水洗いした糸こんにゃくを①で残ったお湯で2分くらい茹でたら、ざるに上げて適当な長さに切る。
3
空になった鍋に②を戻して乾煎りした後、胡麻油と①を加えて炒め、めんつゆで味付け。仕上げにお好みで一味や七味を。
みんなの投稿 (3)
ちょこっとだけ箸休めに😋
鍋一つでお手軽ね♬^o^
Noriko から ちーち
ちーちさん♡
そ、エコでしょ😙
もぐもぐ! (49)
リスナップ (8)