• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/30
  • 187

豆乳プリン

レシピ
材料・調味料 (3個分)
豆乳(調整)
200
キビ砂糖
15
粉ゼラチン
2.5
25
作り方
1
.
❶※水にゼラチンを振り入れてふやかす
❷鍋に豆乳、キビ砂糖入れて沸騰前に火を止める
❸溶かした①を②に入れ、静かにゴムベラで混ぜる
❹容器に入れて冷ましてラップして冷蔵庫へ
.
お好みで黒蜜やきな粉でお楽しみください〜
2
今回は調整豆乳使っております、
簡単でヘルシーで美味しい◎
(❶の※←ココだけ守ってください〜)
.
お好みでキルシュ加えると洋菓子風になって生クリームと合います、これまたグッドです◎
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (19)