• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2016/11/06
  • 19,778

極細千切りキャベツde嵩高&エアリ~♪でもモチッカリッな天ぷら粉のお好み焼き*サラダ仕立て

レシピ
作り方
0
水に卵、白出汁、天ぷら粉を入れ溶き、少しだけ緩めのホットケーキ位の生地を作る、かなり多目で細い千切りキャベツに軽く生地をまとわせる感じ、フライパンへ嵩高にのせ、今回の具材は餅チーズ。押さえ付けず、弱めの火加減でじっくり両面を焼く。

ソースは、お好みソース2にマヨ1とケチャップ1を混ぜたものを表面にぬる、その上に好みの生野菜と更にタルタルソースを添えサラダ仕立てに。



1
いつもならレタスの千切りをてんこ盛りにしますが、今、きったなーい小さなレタス半分が298円とかなので今回はフリルレタスとかいわれ、ミニトマトをトッピングしました。

お好みのキャベツも買える様な綺麗なのが売ってないのでカットキャベツ、チーズはサラダにトッピング出来るタイプの極細のシュレッドチーズと餅はペラペラの鍋用を使用。
みんなの投稿 (7)
みんな美味しそうで、彩り綺麗なお料理ですね♪
始めたばかりでよく分からないままスタートしました。
フォローさせていただきます❣️
ヨロシクお願いします😀
mi_neneco♪ から ミユ太郎🍳
おはようございます、
はじめまして♪
適当なお一人様料理ばかりです(^^;
リフォローさせて頂きますね、
よろしくお願いします!!
こんにちは!SnapDishキャンペーン事務局です。

このたびはSnapDishとヤマサのキャンペーン『お好み焼きグランプリ』にご参加いただきありがとうございました。
厳正な審査の結果、本投稿が「SnapDish賞」にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!
賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。

>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。

「12/11(日)正午12時」までにご入力くださいませ。
既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。
以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!

~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、SnapDishを運営するヴァズ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
大変、失礼をいたしました。
厳正な審査の結果、本投稿が「粉もん道場師範が選ぶ、おいしいレシピで賞」にご当選となられましたのでご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!
mi_neneco♪ から SnapdishJP
きゃーっ、めっちゃ嬉しいです!!
ありがとうございまっす<(_ _*)>
もぐもぐ! (108)
リスナップ (5)