• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2013/10/14
  • 1,390

ピリ辛!ブロッコリーの茎でおかかきんぴら

レシピ
作り方
1
ブロッコリーの茎を短冊切りにする
2
フライパンにブロッコリーを入れ、ごま油で炒める。調味料で味付けし、鰹節を入れて水分を飛ばしながら炒める。
3
最後にゴマ、一味を多めにふりかけて出来上がり。
ポイント

一味を2まわしくらい振るとピリ辛でお酒が進むー^o^

みんなの投稿 (8)
これ、いい!
ブロッコリーの茎、おいしいよね。
ただし、新鮮じゃないと甘みはないけど。
いいブロッコリー手にはいったら作ってみよ!
咲きちゃん から あくび
ありがとう!地場産のブロッコリーだったから大ぶりで甘くて美味しかったよー。そっか、輸入とかでも気にしないで今まで作ってたわ(笑)砂糖の量加減すればなんとかなるかも?
うん これいい 昨日 植えたやつができたら 作ろう(^_^)v 一味やめて ごま油に生姜を プラスしても 良さそう
咲きちゃん から ohana
こんばんは!コメントありがとうございます(*^^*)
辛いの苦手だったら一味抜きでも全然美味しいですよ。確かにごま油はポイントなのです。生姜か、やったことなかったので今度やってみます!(^o^)
咲きちゃん から ohana
あ、材料にごま油って書いてなかった!書き足します;^_^A
あくび から 咲きちゃん
地場産!やっぱいいね!
ブロッコリー、栄養あるしね!
咲きちゃん から あくび
コメントくれてたんだね!ありがとう!
そろそろこっちは緑黄色野菜は採れなくなってくる季節だよー。かぼちゃや、芋などのでんぷん祭りになってくるわ(^ ^)
あくび から 咲きちゃん
きゃはは。でんぷん祭りなんだぁ😄
もぐもぐ! (133)
リスナップ (8)