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以前、沢庵は何回か投稿しているのですが、難点は調味量を多く使うことです。
それでも美味しかったので、まぁ良いかと思っていたんです。
でもね、やっぱ勿体無いですよねぇ。
それなら、大根を1回で食べきれるくらいの量にしたら調味料が少なくて済むのではないかと。
試作すること数回。
犠牲になった大根は1本以上💦
あっ、勿論食べましたよ〜。
一番最初に作ったのは塩っぱいし酸っぱいしで、とても素面では食べられないほど💦
細かく刻んでお茶漬けにしたり、つけもんたぬきのおにぎりにしたりして食べきりました。
そこから調整をして…投稿に至るまで2週間以上かかっちゃいました😅
殆ど放ったらかしで、1時間で食べられるって魅力ですよねぇ。
今回の色つけは、クチナシではなくターメリック。
百均などで入手できるお手頃価格のもので大丈夫です。
このご時世、いくら家族でも素手でベタベタ触る訳にはいかないので、写真のようにするには、ポリ手袋をして盛り付けました。
#大根#酢#砂糖#ターメリック#塩
#沢庵#簡単料理 #時短レシピ
時短でこんなに
美味しそうなたくあんが
出来るんですね♡♡
盛り付けも可愛い(❁´ω`❁)*✲゚*
スターもらいます
( 。・ω・。)ノ 凸ポチッ
最短でも1日かかった沢庵が1時間の放置で作れるのは驚きですよねぇ。
干してから漬けることは知っていたので、文明の力を借りて試してみたら上手くいきました。
お茶と一緒にポリポリ…止まらなくなっちゃいました🤭
今回のは調味料が少なくて済むし、漬け込み時間が1時間。
今までのものを作ったことがある場合は、信じられないくらい短時間なのでビックリすると思います。
形のことは気にせず、あっと言う間になくなりました🤭