• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/12/09
  • 180

晩ご飯(╹◡╹)

みんなの投稿 (1)
ご近所の方に大根をいただき、大根の葉はどうすると言われたのでしっかりいただきました。
親が新潟なので大根葉は細かく切って炒める。
昔一回湯掻いてたなと思うけど、ネットでレシピ見たら煮こぼす必要はないとあったので、ちょい胡麻油入れてひたすら炒めてほんだしとお醤油。
小分けしてから豚肉投入。刻みあげもついでに。
鰹節かければ良かったな、次回そうする。
皮を厚めに向いて切ってレンチンしてうまっつゆかけたんですが、大きい大根の上半分くらいを全部刻んで混ぜたので、熱の通りが均一でなく、母に柔らかいのと硬いのがあると…
…いや、いくらなんでも硬くはないぞと思いつつ、入れ歯だからな、すまん。

#晩ご飯 #晩ごはん
もぐもぐ! (43)