• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/11/11
  • 655

今日のお弁当 11/11

レシピ
作り方
0
COOKPAD レシピID:2544786
みんなの投稿 (6)
ミルフィーユ豚カツ
鶏肉と大根の煮物
カリフラワーと角切りベーコンのカレークリームかけ
ピーマンと干しエビの醤油炒め
ゆで玉子
おはようございます♪
カレークリームのクリームはわざわざ作ったんですか!?٩(͡๏̯͡๏)۶美味しそうー!
くみ。 から 和田 匠生
わだちゃん、おはよー。
昨日、実家で沢山カリフラワーをもらってね、でも我が家ではあまり馴染みがなくて…ただ湯がいただけでは食べてくれないかなと思って、すぐCOOKPADよ(笑)旦那は懐かしい給食の味~って喜んで食べてくれたよ!
レシピID:2544786
和田 匠生 から くみ。
クックパッド見てきましたー!ベシャメルにカレー粉ですね♪
私のお弁当にもよく、レンチンしたカリフラワーにマヨネーズとカレー粉でソテーされたのが入ってたなー。個人的には明太マヨ和え、おかか和え、ピクルス辺りをよくしますヾ(´∇`)ノ
くみ。 から 和田 匠生
明太子マヨあえの場合、明太子は加熱するの?
和田 匠生 から くみ。
家では生のままやけど、お弁当の時はアルミカップに、生の明太マヨとカリフラワーで上からにチーズ乗せてトースターにポイっと!生よりは傷む心配しなくていいし、そのままお弁当箱に入れたら結構、隙間が埋まります(o´罒`o)笑
もぐもぐ! (58)
リスナップ (5)