SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お粥のレパートリーがあまりないので、
お粥専門の本を出されている料理研究家さんのレシピを参考に作らせて頂きました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ ) 𓎵𓂂𓏸𓂂𓏸
大好きなチーズ味のお粥さんです♡
❤︎レシピは自分用に書き留めています (..◜ᴗ◝..)
✰
*カマンベールチーズ 1片
*ブロッコリー 5房(塩を少量いれたお湯で3分程茹でる)
*トマト 小1個(6等分に切る)
*ごはん 100g
*鶏だし 300ml
*塩、こしょう 各少々
1
鍋にご飯、トマトを半分、鶏だし、塩こしょうを入れ、ご飯をほぐしながら混ぜて火にかける。
2
ふつふつと温まったら、弱火にして蓋を少しずらし10分ほど温める。
3
残りのトマトと茹でたブロッコリーをのせて蓋を閉め、火を止めてそのまま5分ほど蒸らす。
食べる直前にカマンベールチーズを載せ、混ぜながら食べる𓊸𓌉
素敵な一年でありますように💖
ありがとうございます💕
充実した年になるよう頑張ります🥰