• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/04/04
  • 475

焼き野菜とドライカレー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ひき肉
約400g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1/2個
パプリカ
1/2個
ナス
1本
エリンギ
1本
カレールウ
3〜4かけ
適量
ゆで卵
2個
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにします。
ピーマン、パプリカ、ナス、エリンギは
食べやすい大きさに切ります。
2
ピーマン、パプリカ、ナスは
多めの油で揚げ焼きにします。
エリンギは火が通るまで炒めます。
3
フライパンに油を薄く引き、玉ねぎを炒めます。
しんなりしてきたら、フライパンの端に避け
挽き肉を入れ、色が変わったら
玉ねぎと合わせて炒めます。
4
油が多い場合は適宜拭き取ってください。
全体的に火が通ったら、カレールウを刻み
フライパンに入れ、全体に絡むように混ぜます。
分量外で少し水を入れてもいいです。
5
味が馴染んだら完成です。
お皿に盛り付けて頂きます(^^)
ポイント

お好みに合わせてルゥの量は調節してください。

みんなの投稿 (1)
焼き野菜とカレーを同時に食べたくて。
お家デートでの食事…🥰
もぐもぐ! (23)