SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
相棒は栃木県小山市の小林酒造さんの鳳凰美田、私は山梨の本坊酒造さんの穂坂スパークリングワインを手酌で堪能
メニュー
🔹エビチリ
🔹焼売
🔹空芯菜と卵の炒め物
🔹茄子の揚げ浸しピリ辛中華風
🔹蕪の葉入りチャーハン
🔹豚挽肉餡掛け茶碗蒸し
コストコの冷凍海老が美味すぎる💕
プリップリそして大きくて食べ応えあるのよねー😊
栃木にも数ヶ月前に出来たコストコ〜、私はこの海老目当てに行っている気がします。
焼売はマルハニチロさんの五目焼売香りと旨味をキャベツと一緒に蒸してます。
蒸篭で蒸したら美味しさ倍増してる気がするのは気のせいかな、多分気のせいだよね。
美味しいのには変わりはない👍
#蒸し物 #焼く/炒め物 #中華料理